"Cortad la patata en rodajas y ponedla a freír con mantequilla, mejorana picada y perejil; después tomad cuatro o cinco yemas de huevo batidas con un poco de vino y vertedlas sobre lo anterior, muy caliente; separadlo del fuego y servidlo".
Esta es la receta de la primera tortilla de patatas de la historia, aparece en el libro 'Ouverture de Cuisine'.
La receta, desde luego, es algo que se parece a una tortilla de patatas; quizá la mayor diferencia esté en que a ésta no se le da la vuelta. Además no sala ni las patatas ni los huevos debido a que la mantequilla en esta época era salada.
Yo poco a poco he ido perfeccionando en la tortilla y (Modesto baja que sube Su) me sale de perlas!!!!
Receta:
Pelar la patata y la cebolla y poner en una sarten con bastante aceite. Yo voy chafando todo con la ayuda de una cuchara para que quede una especie de pure.
En un bol batir 3 huevos y cuando la patata este dorada mezclarlo todo.
En una sarten (ahora ya sin aceite) poner la mezcla de antes y esperar que cuaje y A COMER!!!
y vosotras ¿cebolla, si o no?
7 comentarios:
Que pinta!
Un besazo
Thinking About Clothes
Con cebolla por favor jajaja!! Qué mano tienes para la cocina, no?? Me ha entrado un haaaambre....
Besitossss!!!
Cuantas patatas y cuanta cebolla pones?
Seguro que está riquísima!
Un abrazo.
para esa que ves 4 o 5 patatas y cebolla una
ummmm, pero qué pinta!! tenía que estar buenísima!!!
Me encanta la tortilla.
Besos guapa.
Lourdes
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