15 de febrero de 2015

#TortillaDePatata

"Cortad la patata en rodajas y ponedla a freír con mantequilla, mejorana picada y perejil; después tomad cuatro o cinco yemas de huevo batidas con un poco de vino y vertedlas sobre lo anterior, muy caliente; separadlo del fuego y servidlo". Esta es la receta de la primera tortilla de patatas de la historia, aparece en el libro 'Ouverture de Cuisine'. 

 La receta, desde luego, es algo que se parece a una tortilla de patatas; quizá la mayor diferencia esté en que a ésta no se le da la vuelta. Además no sala ni las patatas ni los huevos debido a que la mantequilla en esta época era salada.

Yo poco a poco he ido perfeccionando en la tortilla y (Modesto baja que sube Su) me sale de perlas!!!!
Receta:
Pelar la patata y la cebolla y poner en una sarten con bastante aceite. Yo voy chafando todo con la ayuda de una cuchara para que quede una especie de pure.

En un bol batir 3 huevos y cuando la patata este dorada mezclarlo todo.

En una sarten (ahora ya sin aceite) poner la mezcla de antes y esperar que cuaje y A COMER!!!






 y vosotras ¿cebolla, si o no?

7 comentarios:

gracias por vuestros comentarios♥♥