¿Sabéis qué es?
El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de la cocina peruana. Esencialmente es una ensalada de pescado crudo picante con sal, ajo, cebollas y pimientos peruanos picantes, todo mezclado y marinado en lima
Rico ¿verdad?
Pues bien, a mas a mas El ceviche es, en Zaragoza, el paraíso de los amantes del comer
Ubicado en la C/ de Sta. Teresa de Jesús, n 24, de Zaragoza, hace unos días pude disfrutar en el de una cata maridada con vinos de la tierra
(@docalatayud) y unos platos especiales de su cocina
A un lado ya había catado un par de platos, al otro TODOS y es que esta bodega es bien top.
Pero vayamos por partes... O por platos
El primer plato, como no, fue de ceviche que tuvo el acierto de maridarse con un Macabeo
La corvina, increíble, pero saber más de sabores, mezclas... porque en tu mesa está Patricia (@revoluciongastronomica) es todo un lujo
El segundo plato era una conchita a la parmesana maridada con vino blanco
Que, como una imagen vale más que mil palabras, contadme que me decís... ¡pintaza! Eh
No hay palabras para describir esa textura con el parmesano... Bueno si, me hubiera comido mil
El siguiente maridaje fue Anticucho con vino tinto. Yo no tenía ni idea de qué era este plato ¿vosotros?
Para los que como yo no lo sepáis, es un plato de carne que se popularizo durante la época colonial, siendo uno de los platos más importantes servidos a los esclavos.
Yo, que soy una amante de la casquería, creo que si tuviera que quedarme con un solo plato, sería este, encima maridado con tinto que es mi opción fetiche.
Llegamos a la cuarta degustación que fue un tacu tacu de mariscos
Básicamente son "sobras". Como de nuestro cocido más croquetas. Pues lo mismo. Para aprovechar las sobras las esclavas "mezclaban una cosa con otra" que, es lo que significa su nombre
Y, por último, el postre. Madre miaaaaa. Toque el cielo con la primera cucharada.
Lúcuma maridada con moscatel.
Otro plato que ni había probado ni conocía su existencia.
La lucuma es una fruta similar al aguacate que usan como sustituto del azúcar y se utiliza para realizar platos dulces
Y, con esto y un grato recuerdo de este ratico (creo que es lo mejor de sentarse delante del ordenador para contaros la experiencia, revivirla), me despido hasta el siguiente post
Salud!!!