¡Hola ricuras!
Ecuador del mes y no puede ir más apropiada la entrada del blog con la época, pues hoy os enseño este coqueto restaurante que recientemente ha aterrizado en Zaragoza. Se llama Chakana y lo tenéis ubicado en la Plaza San Miguel, número 3.
Chakana es una constelación muy significativa en los Andes y significa gran luz resplandeciente. Y, no podía tener mejor nombre el sitio ya que cada uno de sus platos resplandece y es una explosión de sabor al paladar
Pero antes de comenzar con los platos quiero destacar el mimo con lo que esta decorada la mesa y esa bodega (semisubterranea) que contiene más de cien variedades de vinos.
Acudí a él con la peque sobri y puedo deciros que la enana salió encantada y disfrutó de lo lindo de los platos con lo que es una opción más que recomendable si queremos ir toda la familia.
¡Ahh y cató sus primeros cocktails! Que espectáculo verla ❤️❤️ por supuesto en la opción sin alcohol.
Y ahora, prepararos porque llega la tentación.
De primero, ceviche estelar (12€)
Es un ceviche de lubina con leche de tigre de ají limo, boniato, choclo, cebolla morada y cilantro que se acompaña de unas chips de plátano macho.
Continuamos con yuca frita (6€) y croquetas de mar (6€) que están hechas de centollo y buey de mar y se acompañan con un alioli riquísimo
Y, si la peque sobri tiraba por cocktails para sus vídeos de YouTube, aquí una, que no tiene de eso, pues no se iba a quedar sin disfrutar del momento
No os puedo decir el ‘id y pillad este’ porque estaban todos deliciosos y son dignos de degustar.
Continuemos con los platos,
Llegó el turno del plato típico: el hornado ecuatoriano (18€).
Delicioso cerdo horneado a baja temperatura por +12h acompañado con plátano frito, llapingacho, mote, piel crujiente y encurtido ecuatoriano.
Y, alucinad, se rompe todo como nuestros míticos huevos rotos.
Entre mis fetiches que catamos, el tango de ternera (14€). Un delicioso tataki de solomillo de ternera con puré de pera, mango y maracuyá. Lleva también cebolla morada y salsa anticuchera.
Ojito a la carne 😍😍😍 purito manjar
Y, a duras penas llegamos al postre jajaja y mirad que yo soy siempre de dejar hueco pero es que estaba todo tan deliciosos que cualquiera dejaba de pedir platos.
Compartimos la delicia de grano andino (7€)
Un exquisito pudding de quinoa con crema de coco con panela caramelizada y mochi de mango y maracuyá
Solo me queda deciros que os animéis a ir a disfrutar de su Gastro, de su barra, de su terraza y de las catas y demás planes que nos van a ir montando
Besazos
Su