16 de septiembre de 2024

Chakana ✨

 ¡Hola ricuras!

Ecuador del mes y no puede ir más apropiada la entrada del blog con la época, pues hoy os enseño este coqueto restaurante que recientemente ha aterrizado en Zaragoza. Se llama Chakana y lo tenéis ubicado en la Plaza San Miguel, número 3.

Chakana es una constelación muy significativa en los Andes y significa gran luz resplandeciente. Y, no podía tener mejor nombre el sitio ya que cada uno de sus platos resplandece y es una explosión de sabor al paladar 


Pero antes de comenzar con los platos quiero destacar el mimo con lo que esta decorada la mesa y esa bodega (semisubterranea) que contiene más de cien variedades de vinos.

Acudí a él con la peque sobri y puedo deciros que la enana salió encantada y disfrutó de lo lindo de los platos con lo que es una opción más que recomendable si queremos ir toda la familia.

¡Ahh y cató sus primeros cocktails! Que espectáculo verla ❤️❤️ por supuesto en la opción sin alcohol.

Y ahora, prepararos porque llega la tentación.

De primero, ceviche estelar (12€) 

Es un ceviche de lubina con leche de tigre de ají limo, boniato, choclo, cebolla morada y cilantro que se acompaña de unas chips de plátano macho.




Continuamos con yuca frita (6€) y croquetas de mar (6€) que están hechas de centollo y buey de mar y se acompañan con un alioli riquísimo 


Y, si la peque sobri tiraba por cocktails para sus vídeos de YouTube, aquí una, que no tiene de eso, pues no se iba a quedar sin disfrutar del momento 


No os puedo decir el ‘id y pillad este’ porque estaban todos deliciosos y son dignos de degustar.

Continuemos con los platos, 

Llegó el turno del plato típico: el hornado ecuatoriano (18€).

Delicioso cerdo horneado a baja temperatura por +12h acompañado con plátano frito, llapingacho, mote, piel crujiente y encurtido ecuatoriano.

Y, alucinad, se rompe todo como nuestros míticos huevos rotos.




Entre mis fetiches que catamos, el tango de ternera (14€). Un delicioso tataki de solomillo de ternera con puré de pera, mango y maracuyá. Lleva también cebolla morada y salsa anticuchera.


Ojito a la carne 😍😍😍  purito manjar 


Y, a duras penas llegamos al postre jajaja y mirad que yo soy siempre de dejar hueco pero es que estaba todo tan deliciosos que cualquiera dejaba de pedir platos.

Compartimos la delicia de grano andino (7€)



Un exquisito pudding de quinoa con crema de coco con panela caramelizada y mochi de mango y maracuyá 

Solo me queda deciros que os animéis a ir a disfrutar de su Gastro, de su barra, de su terraza y de las catas y demás planes que nos van a ir montando 



Besazos 
Su 

4 comentarios:

Julia y sus recetas dijo...

Me han parecido unos platos espectaculares!! Qué envidia!! Bs.

Pequena con estilo dijo...

Que rico se ve todo

Lucía dijo...

Que buenísima pinta tiene todo Su, esas croquetas de mar, se me ha hecho la boca agua, ¡feliz día!

EL DESVAN DE VICENSI dijo...

Me pasare por allí. Besicos