25 de marzo de 2024

Marzo, mes de #TernascodeAragon

 ¡Hola ricuras!

La IGP de Ternasco de Aragón ha situado a marzo como el mes del asado. 

Este 2024 se busca el #AsadoPerfecto tanto en restaurantes como en nuestras casas y, esto último fue el planazo que vivimos el #DomingodeRamos: 'crear' el mejor asado


Tarea bastante sencilla ya que en el lotazo que recibí venia todo lo necesario para ponernos manos al horno. 

Cómo solo estábamos los dos, hicimos solo una paletilla (1300gr/aprox.) y la hicimos siguiendo la receta que nos enviaron


Preparación:

Mientras precalentamos el horno, vamos cortando las patatas, salandolas, aromatizando con hierbas (tomillo, Laurel, romero...).

 Lavamos, salamos y añadimos ajo laminado a nuestra pieza preciosa y la colocamos en la bandeja que irá al horno

Mejor no os cuento el método de mi hermano de control de la vueltas a dar, porque... En fin, genio y figura


Y, voila! 

No tiene mérito ehhh con esa materia prima, el asado perfecto se hace casi, solo



Mi hermano lo comió así pero yo le añadí alioli casero que no concibo asados sin el


Besacos

Su

8 comentarios:

Pequena con estilo dijo...

Se ve rico

Lola Martínez dijo...

Así al horno con patatas queda muy rico.
Bss

Mjsalla dijo...

Hola,te ha quedado genial, la mano de la cocinera también hace algo, no solo la calidad del producto. Besos.

RÔ - MEU DIÁRIO dijo...

Na cozinha eu só entendo de comer, mais nada. Minha mãe e meu pai cozinha bem e como a cozinha é pequena, dois está de bom tamanho.
Um beijo.

C - Abriendo mi armario dijo...

¡Menuda pintaza! Se me ha echo la boca agua.

Mari Carmen dijo...

Menuda pintaza... quien hubiera llegado a tiempo, jajaja. Besitos.

Julia y sus recetas dijo...

Madre mía que pinta tiene ese ternasco!! A mi me encanta, pero sin alioli, que eso le quita todo el sabor!! Bs.

Sunika (Asuncion Artal) dijo...

Me encanta ese plato, mi madre me lo hace alguna vez cuando voy a Zaragoza. Un abrazo