15 de febrero de 2015

#TortillaDePatata

"Cortad la patata en rodajas y ponedla a freír con mantequilla, mejorana picada y perejil; después tomad cuatro o cinco yemas de huevo batidas con un poco de vino y vertedlas sobre lo anterior, muy caliente; separadlo del fuego y servidlo". Esta es la receta de la primera tortilla de patatas de la historia, aparece en el libro 'Ouverture de Cuisine'. 

 La receta, desde luego, es algo que se parece a una tortilla de patatas; quizá la mayor diferencia esté en que a ésta no se le da la vuelta. Además no sala ni las patatas ni los huevos debido a que la mantequilla en esta época era salada.

Yo poco a poco he ido perfeccionando en la tortilla y (Modesto baja que sube Su) me sale de perlas!!!!
Receta:
Pelar la patata y la cebolla y poner en una sarten con bastante aceite. Yo voy chafando todo con la ayuda de una cuchara para que quede una especie de pure.

En un bol batir 3 huevos y cuando la patata este dorada mezclarlo todo.

En una sarten (ahora ya sin aceite) poner la mezcla de antes y esperar que cuaje y A COMER!!!






 y vosotras ¿cebolla, si o no?

7 comentarios:

Belén Casanova dijo...

Que pinta!
Un besazo

Thinking About Clothes

Unknown dijo...

Con cebolla por favor jajaja!! Qué mano tienes para la cocina, no?? Me ha entrado un haaaambre....

Besitossss!!!

Anónimo dijo...

Cuantas patatas y cuanta cebolla pones?

I love it! dijo...

Seguro que está riquísima!

Un abrazo.

MásQueRopa dijo...

para esa que ves 4 o 5 patatas y cebolla una

La Mona se viste de seda dijo...

ummmm, pero qué pinta!! tenía que estar buenísima!!!

Unknown dijo...

Me encanta la tortilla.
Besos guapa.
Lourdes