15 de julio de 2024

El Ceviche

 ¿Sabéis qué es?

El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de la cocina peruana. Esencialmente es una ensalada de pescado crudo picante con sal, ajo, cebollas y pimientos peruanos picantes, todo mezclado y marinado en lima 

Rico ¿verdad? 

Pues bien, a mas a mas El ceviche es, en Zaragoza, el paraíso de los amantes del comer 


Ubicado en la C/ de Sta. Teresa de Jesús, n 24, de Zaragoza, hace unos días pude disfrutar en el de una cata maridada con vinos de la tierra (@docalatayud) y unos platos especiales de su cocina 


A un lado ya había catado un par de platos, al otro TODOS y es que esta bodega es bien top. 
Pero vayamos por partes... O por platos 


El primer plato, como no, fue de ceviche que tuvo el acierto de maridarse con un Macabeo


La corvina, increíble, pero saber más de sabores, mezclas... porque en tu mesa está Patricia (@revoluciongastronomica) es todo un lujo 


 El segundo plato era una conchita a la parmesana maridada con vino blanco 


Que, como una imagen vale más que mil palabras, contadme que me decís... ¡pintaza! Eh


No hay palabras para describir esa textura con el parmesano... Bueno si, me hubiera comido mil

El siguiente maridaje fue Anticucho con vino tinto. Yo no tenía ni idea de qué era este plato ¿vosotros? 



  Para los que como yo no lo sepáis, es un plato de carne que se popularizo durante la época colonial, siendo uno de los platos más importantes servidos a los esclavos. 
 

Yo, que soy una amante de la casquería, creo que si tuviera que quedarme con un solo plato, sería este, encima maridado con tinto que es mi opción fetiche. 

Llegamos a la cuarta degustación que fue un tacu tacu de mariscos 


Básicamente son "sobras". Como de nuestro cocido más croquetas. Pues lo mismo. Para aprovechar las sobras las esclavas "mezclaban una cosa con otra" que, es lo que significa su nombre
 

Y, por último, el postre. Madre miaaaaa. Toque el cielo con la primera cucharada. 
Lúcuma maridada con moscatel. 
Otro plato que ni había probado ni conocía su existencia. 


La lucuma es una fruta similar al aguacate que usan como sustituto del azúcar y se utiliza para realizar platos dulces 

 Y, con esto y un grato recuerdo de este ratico (creo que es lo mejor de sentarse delante del ordenador para contaros la experiencia, revivirla), me despido hasta el siguiente post 


Salud!!! 









9 comentarios:

Joanna de Cosmética en Acción dijo...

Todo tiene una pinta increíble. Se nota que lo hayas disfrutado mucho.

Besos

Jovem Jornalista dijo...

Parece ser um importante restaurante, de muito sucesso.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Pequena con estilo dijo...

Se ve rico. Saludos

Bruja Lilith dijo...

El ceviche tambien lo hacen aca en Mexico, lo hace mi madre de hecho, muy rico por cierto, y pues tus comidas se ven riquisimas, seguro lo disfrutaste, saludos:D

Lola Martínez dijo...

No llevando pescado crudo, me como todo.
bss

Julia y sus recetas dijo...

Me encanata todo!! que envidia da ver esos ricos platos!!Tienen una pinta fantástica!!

Norma2 dijo...

Gracias por pasar a saludarme.
Te comento que la cocina peruana tiene una rica historia. Te dejo unas pàginas que pueden interesarte sobre el tema
https://visitavirtual.cultura.pe/recorridos/casa-gastronomia-peruana/casa-gastronomia-peruana/images/pdf/cocina-identidad.pdf
Como es extenso te recomiendo que leas a partir de la página 50
Besos

Locas del romance dijo...

Hola
Yo no soy de seviche, pero veo que hay propuestas para todos. Me gusta<
Un bes💕

Olguichi dijo...

A mi el pescado crudo me encanta!besos