16 de mayo de 2014

Gyozas


Mi gran perdición cuando voy al japonés son estas empanadillas!!! y ahora he aprendido a hacerlas. Ojooooo que si yo se, imaginaos lo sencillas que son. Coged lápiz y papel que aquí va la receta:

Necesitamos
Harina
Agua
Sal
Carne picada
Puerro 



La copa de vino es para hacernos más entretenido el rato!!!

Masa

No tiene más misterio que juntar harina (un vaso de agua) con  poca agua y trabajarla. Es la masa la que nos va pidiendo o más agua o más harina. Tiene que quedar manejable y que no se pegue en las manos. Si se pega, pues más harina. 

Consejo: trabajarla con las manos untadas en harina y en una superficie que también tenga harina.





Una vez que ya tenemos nuestra bola hecha la dejamos reposar unos 20 minutos


Yo ese rato lo aprovecho para ir haciendo el relleno. Lo más habitual que comemos en el japo es carne picada (yo uso medio kilo, mitad pollo mitad pavo) con puerro. He hecho también de langostinos con huevo y salen muy ricas. Es en el relleno donde yo echo la sal. 



Hecha la mezcla y la masa toca ir haciendo las gyozas. Divido la masa en bolas del tamaño de una ciruela y con la ayuda de un rodillo les hago la forma plana. El truco (que yo aun no lo he pillado jajaja) es que queden del tamaño de la palma de la mano para poder hacer la forma tan característica que tienen estas empanadillas. Dentro se pone el relleno (una cucharilla de café por cada empanadilla) y se cierran hacia arriba.





Cuando ya las tenemos hechas ponemos una olla con agua a hervir y las introducimos un cuarto de hora. Las escurrimos luego bien y con un poco de aceite las pasamos por la sartén, y, 



Este es el resultado!




Listas para disfrutar con la soja y el wasabi!!!

Besitos!!!

22 comentarios:

Elvira -Imelda y sus zapatos- dijo...

Qué fáciles!! Me parece que este finde te copio la receta!
Un besazo guapa!

Anónimo dijo...

Madre mía que pinta y que hambre tengo ahora jajajja
Seguro que las haremos en casa, gracias por la receta.

laury

B a la Moda dijo...

Qué buena pinta!

MásQueRopa dijo...

siiiii!! que las hago yo jejeje mira que fáciles serán. Eso si, lleva su tiempo ehhh

Esperanza López dijo...

Quiero quiero quiero!!!!

MásQueRopa dijo...

jejjejejejeje pues ya sabes! hazme y pruebo las tuyas

Lara dijo...

¡Qué buena pinta!

Un beso
Lara
BY MY HEELS

Anónimo dijo...

¿tan sencillo es? me parece un robo lo que nos cobran pues cuando las pido. En serio, este finde me pongo a hacerlas y te cuento.

Gracias por la receta

Anónimo dijo...

Me la apunto, me chifla el japonés

MásQueRopa dijo...

jeje bueno lleva su rato ehhh Pero si a mi tb. me parece un poco excesivo el precio que llevan. Creo que es más elaborado el sushi y mucho más barato

Anónimo dijo...

Y no queda la carne cruda??

Alba De Torres dijo...

Madre mía lo que me has descubierto! Y yo a dieta! (creo que tendré que pecar un día, que me lo merezco que esta semana me porte genial), mmmm si es que son un vicio!

Un besazo y gracias por compartir la receta! ñam ñam

albadetorres.blogspot.com.es

Araceli Vera dijo...

Que buena pinta, te la copio
Un besito
www.guapayconestilo.com

ElBlog de Monipeggy dijo...

Que buena pinta todooo!!! me lo apunto!! besazoss

http://www.elblogdemonipeggy.com

Belén Casanova dijo...

Me la apunto!!
Un besico

Thinking About Clothes

MásQueRopa dijo...

no, al hervir y pasar por la sarten la carne se hace

REBECA dijo...

Así explicado parece tan sencillo, pero la verdad es que la concina no es lo mio. jajaj

bss

Buen finde

http://ammbyrebeca.blogspot.com.es/

Carolina Garcia Ipser dijo...

tienen una pinta deliciosa!! Tendré que intentar hacerlas jaja un besito :)

Toks dijo...

Que ricas. Me encanta la comida japonesa.
Besos guapa

Cristina Aznar dijo...

Ayy! Que ricas! A mi también me encantan! Gracias por la receta, probaré a hacerlas!:D

Un besazo enorme!

Sorteo un collar étnico de Lola Casademunt, por si quieres pasarte!
http://www.mistylobycris.com/2014/05/sorteo-un-collar-etnico-de-lola.html

Pau(Rox) dijo...

Riquísimas parecen, que buena pinta ;)
Muacksss

marga ojeda cabrera dijo...

graciasss, ricas y sanas¡¡¡ ummmm las voy a hacer en cuanto pueda. un besito
www.miversiondelamoda.blogspot.com