hola chic@s!!
¿qué tal estamos?
Que bien de casi finde ehhh yo llevo desde anoche por Madrid disfrutando de las tiendas y de la MBFW. Que ganitas tenía de volver a la ciudad. Me encanta perderme por sus calles y observarlo todo.
Hoy os dejo con un post del que habéis visto alguna foto por el facebook y es de nuestro momento "sushi". Llevamos todo el verano mi primo y yo planteándonos apuntarnos a algún curso. Hemos visto que hay hasta cocineros que se desplazan a tu domicilio y te enseñan con tu grupo de amigos. Al final nos animamos con Dario a que nos enseñase con la técnica.
Y una cosa si que es cierta. El secreto del famoso rollito está en el arroz,
La cocción es un poco peliaguda porque hay que hacer un acto de fe jajaja yo aun no se como no se quemó.
Lo primero es quitarle todo el almidón al arroz a base de aclararlo y amasarlo con agua (con cuidado para que no se parta el grano). Yo utilice arroz SOS del normal y salió riquísimo.
Luego en una olla de doble fondo se deposita el arroz, se cubre con un par de vasos de agua (unos 2 o 3 cm por encima del arroz tiene que quedar el agua) Y se tapa con papel de aluminio para que quede bien hermético. Encima la tapa y se deja cocer unos 10-15 minutos a fuego rápido. Luego unos 10 a fuego lento. Y por último y siguiendo sin destapar la olla, 15 minutos de reposo retirado del fuego.
Después se extiende por una bandeja y se adereza con la mezcla para que coja el sabor tan peculiar de este arroz. La mezcla son 4 cucharadas de vinagre de manzana, 2 cucharadas soperas de azúcar y una de sal. Se pone en una olla y cuando se disuelve todo se rocía el arroz con esto. Ojito que desprende un olor muy fuerte.
Toca extender las algas y rellenarlas como queramos.
Yo las algas las compré en El Corte Inglés pero las tienes en cualquier super chino. Las 10 láminas me salieron por unos 3 eureles. Y solo use 4 láminas para acabar más que empachados de sushi.
Si te ayudas de una esterilla es mucho más fácil hacer los rollos. Yo no tenía y me ayude del papel de aluminio para que quedarán bien prensados.
19 comentarios:
Hiciste o te hicieron??
Ja ja
es uno de mis platos favoritos y he aprendido a hacerlos, están deliciosos!
http://www.bubblesandwindmills.com
Hacerlos es fácil, lo que lleva su tiempo, como todo! A mi no me gusta el sushi, como mucho el tataki jeje
Un besote, Eli ♥
Sortealia, entérate de todos los sorteos
q buenoooo
pus ha quedado genial!!
besoossss
pero que rico, con lo que me gusta el sushi
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Debo de ser de las pocas personas que todavía no lo ha probado...
Perdona?? MUY BUENAS PINTAS TIENEN ESE SUSHI!! Ummmmmmm como me gusta, soy una fanatica ñam! ñam!.
www.preppyandpretty.com
que pintaaa!!!yo hace poco que me he aficionado y tambien me encantaria aprender. Creo que el arroz tiene que ser espeso no?un besazooO!
Dios!! me encanta !! yo he hecho un par de veces!! Me encanta el sushi!! ;)
Kiss kiss. V.
NEW POST / NEW LOOK: Mid Season con Patôh Collection http://www.infrontrowstyle.com/
Increiblemente no lo he probado!!! Siempre que he ido a algún lugar donde podía comerlo jamás me atrevía a pedirlo por si no me gusta, y claro como a mi chico no le gusta no tenía la opción de darselo a él. Pues puede que me anime a hacerlos yo misma, a ver que tal salen!
xoxo
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaa!! Soy fan total del sushiiii ;)
kiss, kiss. V
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hola guapa! qué rico! yo prob´a hacerlo un día en casa y me salió fatal :s de me desmontó todo, así que ahora siempre voy a restaurantes jeje Un besazo
Olaya
ladyinboho.blogspot.com
Que buena pinta! Con lo que a mi me gusta el sushi!
que buena pinta tiene, te salio genial
BESOS, REBECA
http://princess-re.blogspot.com
Yo la verdad que no soy muy de sushi, pero es una comida que triunfa, así que seguro que esta receta le es muy útil a más de uno...
Besitos
conestiloalcubo Blog // Bloglovin'
qué bien te ha quedado! qué pena que no me guste =(
http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/
Nos encanta el sushi y a ti te ha quedado genial.
Bss
pues suelo ir al de Fernando el Catolico. Si te gusta el sushi mucho baja al tubo a Wasabi q tb estan de muerte
Me encantaría hacerlo, nunca me he atrevido, pero tengo que probar.
Besos
http://rinconcreacion.blogspot.com
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