¿Sabéis qué es?
El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de la cocina peruana. Esencialmente es una ensalada de pescado crudo picante con sal, ajo, cebollas y pimientos peruanos picantes, todo mezclado y marinado en lima
Rico ¿verdad?
Pues bien, a mas a mas El ceviche es, en Zaragoza, el paraíso de los amantes del comer
Ubicado en la C/ de Sta. Teresa de Jesús, n 24, de Zaragoza, hace unos días pude disfrutar en el de una cata maridada con vinos de la tierra (@docalatayud) y unos platos especiales de su cocina
A un lado ya había catado un par de platos, al otro TODOS y es que esta bodega es bien top.
Pero vayamos por partes... O por platos
El primer plato, como no, fue de ceviche que tuvo el acierto de maridarse con un Macabeo
La corvina, increíble, pero saber más de sabores, mezclas... porque en tu mesa está Patricia (@revoluciongastronomica) es todo un lujo
Que, como una imagen vale más que mil palabras, contadme que me decís... ¡pintaza! Eh
No hay palabras para describir esa textura con el parmesano... Bueno si, me hubiera comido mil
El siguiente maridaje fue Anticucho con vino tinto. Yo no tenía ni idea de qué era este plato ¿vosotros?
Para los que como yo no lo sepáis, es un plato de carne que se popularizo durante la época colonial, siendo uno de los platos más importantes servidos a los esclavos.
Yo, que soy una amante de la casquería, creo que si tuviera que quedarme con un solo plato, sería este, encima maridado con tinto que es mi opción fetiche.
Llegamos a la cuarta degustación que fue un tacu tacu de mariscos
Básicamente son "sobras". Como de nuestro cocido más croquetas. Pues lo mismo. Para aprovechar las sobras las esclavas "mezclaban una cosa con otra" que, es lo que significa su nombre
Y, por último, el postre. Madre miaaaaa. Toque el cielo con la primera cucharada.
Lúcuma maridada con moscatel.
Otro plato que ni había probado ni conocía su existencia.
La lucuma es una fruta similar al aguacate que usan como sustituto del azúcar y se utiliza para realizar platos dulces
Y, con esto y un grato recuerdo de este ratico (creo que es lo mejor de sentarse delante del ordenador para contaros la experiencia, revivirla), me despido hasta el siguiente post
Salud!!!
Todo tiene una pinta increíble. Se nota que lo hayas disfrutado mucho.
ResponderEliminarBesos
Parece ser um importante restaurante, de muito sucesso.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Se ve rico. Saludos
ResponderEliminarEl ceviche tambien lo hacen aca en Mexico, lo hace mi madre de hecho, muy rico por cierto, y pues tus comidas se ven riquisimas, seguro lo disfrutaste, saludos:D
ResponderEliminarNo llevando pescado crudo, me como todo.
ResponderEliminarbss
Me encanata todo!! que envidia da ver esos ricos platos!!Tienen una pinta fantástica!!
ResponderEliminarGracias por pasar a saludarme.
ResponderEliminarTe comento que la cocina peruana tiene una rica historia. Te dejo unas pàginas que pueden interesarte sobre el tema
https://visitavirtual.cultura.pe/recorridos/casa-gastronomia-peruana/casa-gastronomia-peruana/images/pdf/cocina-identidad.pdf
Como es extenso te recomiendo que leas a partir de la página 50
Besos
Hola
ResponderEliminarYo no soy de seviche, pero veo que hay propuestas para todos. Me gusta<
Un bes💕
A mi el pescado crudo me encanta!besos
ResponderEliminar