¡Hola ricuras!
Que la cocina no es lo mio, es algo que este confinamiento ha dejado más que clarísimo.
Pereza, inseguridad, falta de ingredientes, dudas con las medidas o procesos...vamos un sinfín de "peros" que mi motor acumula.
Peroooooooo a veces lo más complicado se convierte en lo más sencillo. Es lo que me ha pasado con esta receta del restaurante "La Rinconada de Lorenzo" un tesoro que tenemos en Zaragoza y que hace poco cumplió 50 años
He de reconocer que ahora que ya la he hecho me parece hiper sencilla peroooooo que cuando cayó en mis manos me pareció un mundo y la he ido retrasando... retrasando... hasta que ayer dije: HOY.
Y estoy encantada. Un plato riquísimo y super sabroso en el que la carne queda apta para todas las dentaduras. Ay! amores, era lo que más cosa me daba, cómo se la iba a comer mi padre yyyy bueno ¡Acabó antes que yo!
Ingredientes
Jarretes de Ternasco de Aragón.
Cebolla dulce
1/2 champiñones
1 vaso de vino blanco
! cucharada sopera de pimentón (yo usé pimentón picante)
1 cucharilla de harina
Laurel
Guisantes
Patatas
Sal
Aceite
Preparación:
Yo seguí los pasos que vienen en la web del Ternasco de Aragón (click Aquí). Entrad, que así además, le echáis un ojo a su SORTEAZO de 10 experiencias gastronómicas para disfrutar cuando todo esto pase.
Y no me enrollo más y allá voy con mi
"paso a paso":
1. Picamos la cebolla, añadimos aceite en una olla y la dejamos que se doré.
Cuando la veamos dorada, ponemos dos vasos de vino blanco. Uno lo añadimos a la olla y el otro, para disfrutar mientras estamos en la cocina 😋😋
Evaporado el alcohol, añadimos el pimentón y la harina.
Damos vueltas para que no se queme y añadimos los jarretes sazonados.
Los cubrimos de agua, comprobamos la sal y los dejamos durante una hora y media a fuego medio/bajo.
Mientras, cortamos los champiñones a láminas y los sofreímos y cuando estén añadimos los guisantes.
En otra sarten freímos las patatas cortadas a cuadros.
Cuando quede un cuarto de hora para terminar el guiso añadimos estos últimos pasos, probamos de sal yyyy
Voilá
Así que a la pregunta que nos lanza esta campaña de
¿Y si lo realmente esencial fuera lo que tenemos más cerca?
Creo que todos sabemos ya que esto es VERDAD, VERDADERA. Que hemos "despertado" y que pasar rato con la familia, los abrazos, los maratones de series, las vídeollamadas con los amigos ansiando el vernos, los saludos con los vecinos a las 20h, las compras de proximidad con alimentos propios...
Las cosas pequeñas nos dan la vida y es lo que más hemos echado de menos cuando el ritmo frenético en el que nos habíamos metido se paró. Y ahora que el motor comienza a funcionar no dejemos de olvidarnos de "nuestros esenciales"
Más info:
Besazos,
Su
Yo también espero de corazón que cuando esto pase, o cuando volvamos a lo que llaman nueva normalidad, nadie se olvide de lo esencial, de lo que hemos aprendido durante estos duros días. Gracias por la receta Su, tiene una pinta espectacular, ¡feliz semana!
ResponderEliminarwww.luciagallegoblog.com
Muchas gracias por la receta, me la llevo apuntada porque tengo que hacer si o si. Besos
ResponderEliminarHolaaa, que razón llevas, poco a poco seguro todo se pone en su sitio , a ver si hemos aprendido de esa dura lección que nos a dado la vida...aunque tengo mis dudas....con esa recetaza que nos traes seguro que nos levantas el ánimo !!!
ResponderEliminar¡Hola! ^^
ResponderEliminarQue buena pinta! Me apunto la receta :)
Un beso!
¡Qué pinta de rica!
ResponderEliminarUn abrazo bombón.
http://www.atrendylifestyle.com/
Tiene una pintaza increíble
ResponderEliminarBesos y te esperamos
https://midnighttrendy.es/tie-dye-la-moda-del-confinamiento/
Tiene una pinta deliciosa. Bss, Amparo https://www.fanofstyle.es/
ResponderEliminarHola Susana! Se ve deliciosa esta carne!! Me gusta la idea de volver a la esencial, creo que nos hemos perdido entre tantas cosas, muchas veces innecesarias, que necesitamos recapitular en las cosas que son importantes. Besos, cuidate mucho!
ResponderEliminarqué rico por favor!!!
ResponderEliminar¡¡¡Holiiii!!!
ResponderEliminarMe alegro de que por fin te hayas animado a cocinar y encima te ha salido un platazo.
¡¡¡Bssssos!!!
Que buena pinta...
ResponderEliminarAnotada para hacerla. Aquí se llama cordero a lo que llamais ternasco vosotros
ResponderEliminarYo ayer hice un pollo al horno ( el primero sin ayuda ) y me salió muy rico y mira que no las teni todas conmigo.
ResponderEliminarLo tuyo tiene pintaza también.
Muacks
Guau, que pintaza tiene la receta
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