...Y se fini la Semana Santa.
Que raruna ha sido este año. Por Zaragoza estamos hechos a que muchos años no se viva por los tormentones que tenemos, pero esta será la típica batallita que, año tras año, la recordaremos.
Y, aunque dicen que el tiempo confinados (o confitados como escuche ayer por Instagram) pasa más lento, ya la hemos finiquitado. Aquí en Aragón hoy ya es "laborable" aunque nosotros celebremos el Lunes de Pascua porque donde nació mi madre es EL DÍA D.
Para ella EL DÍA D juntarse la familia, EL DÍA D "destapar" la figura de chocolate más espectacular, EL DÍA D reír, disfrutar...
Para mi...EL DÍA D rematar el cebarse
🙈🙈🙈🙈
A la vuelta del trabajo les he dado una sorpresa a los papis...
Y ellos a mi! porque han vuelto a hacer TORRIJAS. Que ya sabéis que yo de dulce no soy, pero las torrijas me hacen ojitos. Demasiados ojitos!!! Aunque en mi defensa diré que con esta que me voy a comer ahora, en todo lo que va de Semana Santa, es la segunda y media (que se partió una al hacerla) que me he comido. Bien Su, bien,
Y. como por Instagram me comentaron que colgará la receta en el blog, pues aquí voy con uno de los postres más deliciosos que conozco yyyyy más sencillos.
Qué necesitamos:
Pan (del día anterior). He probado esta vez con unas rebanadas del artesano este que es más consistente que el pan de molde . Y, aunque hay que llevar más ojo porque es más delicado al dar vueltas, sale exquisito.
Leche (yo la dejo un ratín con la cascara de un limón)
Huevos
Azúcar y canela
Una sartén con abundante aceite de oliva
El procedimiento es bien sencillo:
*Se corta el pan a rebanadas
*Se calienta en un cazo la leche a punto de ebullición con la vaina de canela (o vainilla) y la cáscara de limón. Yo a la leche no le añado azúcar para que no me salgan muy dulces. Y tampoco vino Oporto como he visto por redes...pero a gustos ¡claro!
Innovar, que por probar ¡¡que no quede!!!
*Batimos los huevos
*Ponemos una sartén con aceite de oliva fuego medio
* Mientras se calienta el aceite cogemos el pan y lo bañamos en la leche que hemos preparado (por ambas caras y con cuidado de que no se parta).
* El pan impregnado en leche lo pasamos por el bol de los huevos batidos y de ahí a la sartén con aceite.
*Freímos por ambos lados hasta que adquiera un aspecto dorado.
*Las dejamos en un plato/bandeja con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite
*Llenamos un recipiente con azúcar y canela (100gr de azúcar con dos cucharaditas de canela, más o menos) y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.
Dejamos enfriar y VOILÁ
¿Fáciles, verdad?
Pues bien, como mejor están es al día siguiente... Si puedes aguantar y dejar alguna
Besotes,
Feliz semana
¡Qué pinta tan buena! Yo las hice el Viernes de Dolor y no llegaron a Jueves Santo. Es de mis postres favoritos.
ResponderEliminarQue ricas las torrijas, yo también he hecho unas pocas en esta Semana Santa atípica, jeje. Besos
ResponderEliminarYo un poco confitada empiezo a estar ,jejejeje, que mi marido las ha hecho hoy para desayunar, bufff esto va a ser peor que los kilos de después de NAvidad, jajaja. Un besazo gigante preciosa!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas las torrijas. Un beso y feliz semana 🌈🌈🌈
ResponderEliminarUn día completo 😉y es que las torrijas son un vicio 😋besinos
ResponderEliminarUna manera de endulzar la pascua, requetebuena, un beset guapa
ResponderEliminar¡Hola! ^^
ResponderEliminarYo hago las torrijas de la misma manera que tú. Y es cierto que de un día para otro están mejor :)
Besos!
He echado de menos la Mona este año, el que viene será mejor.
ResponderEliminarHola! que pinta mas ricas tienen esas torrijas, hace mucho que no las como. Besos
ResponderEliminarQué pinta tienen! Es de mis dulces favoritos. Bss, Amparo https://www.fanofstyle.es/
ResponderEliminar¡Que envidia! Llevo un montón de días con antojo de torrijas, pero como aquí no comemos pan, pues no tengo el ingrediente principal, espero acordarme la próxima vez que vaya al supermercado de cogerlo, ¡feliz semana guapísima!
ResponderEliminarwww.luciagallegoblog.com
En Mallorca no es común que hagamos torrijas, pero he visto tantas últimamente en las redes que estoy por apuntarme la receta! Hace mil años que las probé... Aquí hacemos empanadas típicas, pero este año me he quedado con las ganas porque mi tradición es hacerlas con mi abuela que ahora está "confitada" a unos 20km de distancia de mi casa. Vaya Semana Santa más raruna! Un abrazo :)
ResponderEliminarHola Susana. Pues sí, la Semana Santa ya pasó y la verdad es que ha sido un tanto rara. Siempre por estas fechas es cuando vamos a Zaragoza a pasar unos días, pocos, con la familia, pero en esta ocasión no ha podido ser. Habrá que esperar a mejores momentos.
ResponderEliminarTorrijas, una de las cosas mejores y más ricas que puede haber en estas fechas. Aprovechando el confinamiento me he permitido la licencia de hacerlas en un par de ocasiones porque sin poder salir hay que medir muy mucho las calorías que se ingieren pero oye ¡están deliciosas! y además por un par de días de tentación no va a pasar gran cosa jj.
Siempre, cuando las hago, es con pan normal pero estas últimas que he hecho ha sido con pan especial para torrijas y la verdad es que no se con cual quedarme ya que de cualquier forma están de vicio.
Y estas que has hecho tienen un aspecto estupendo así que no me cabe duda de que han debido salir exquisitas.
Ya va faltando menos así que cuídate.
Un abrazo.
Qué pintaza! Yo nunca he hecho torrijas, alguna vez las ha hecho mi chico pero este año no, igual me animo más adelante por lo fácil que se ve de preparar ^^
ResponderEliminarUn beso!
Oiiii me encantan las torrijas. Pero no tengo tanto arte como tú ;)
ResponderEliminarKisses
https://dosmujeresyunvestido.blogspot.com/
Susana, muy ricas se ven tus torrejas y este pastel está de lo más mono. Me he reído un montón con eso de "confitados", jaja!! Besos, cuídate mucho!
ResponderEliminarA mi madre le salen de lujo, me dió un platito para mi chica y las probé... muack
ResponderEliminarQue delicia por Dios, aquí también estamos dándole tute al horno con la repostería.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
http://www.atrendylifestyle.com/
Mi familia es pastelera así que puedes imaginar lo bien que hacen las torrijas. Este año se echan de menos. A ver si me pongo y aprendo a hacerlas.
ResponderEliminarLas tuyas por cierto tienen pintaza.
Un beso enorme
Elena
Muchas gracias por compartir la receta, guapa.
ResponderEliminarBesos
Nosotros hicimos el domingo y también salieron riquísimas. Hice una tanda de azúcar y canela y otra de miel...¡y volaron!
ResponderEliminarUn besito.
Se me antojaron y también ese pastel con conejitos, se ve delicioso, saludos:D
ResponderEliminarMe gusta mucho en pan en dulce :-)))))
ResponderEliminarsólo una cosa, ¡no me ha llegado mi fiemabrera con algunas muestras para catarlas ! jajajajajajajaj
ResponderEliminar