Mi gran perdición cuando voy al japonés son estas empanadillas!!! y ahora he aprendido a hacerlas. Ojooooo que si yo se, imaginaos lo sencillas que son. Coged lápiz y papel que aquí va la receta:
Necesitamos
Harina
Agua
Sal
Carne picada
Puerro
La copa de vino es para hacernos más entretenido el rato!!!
Masa
No tiene más misterio que juntar harina (un vaso de agua) con poca agua y trabajarla. Es la masa la que nos va pidiendo o más agua o más harina. Tiene que quedar manejable y que no se pegue en las manos. Si se pega, pues más harina.
Consejo: trabajarla con las manos untadas en harina y en una superficie que también tenga harina.
Una vez que ya tenemos nuestra bola hecha la dejamos reposar unos 20 minutos
Yo ese rato lo aprovecho para ir haciendo el relleno. Lo más habitual que comemos en el japo es carne picada (yo uso medio kilo, mitad pollo mitad pavo) con puerro. He hecho también de langostinos con huevo y salen muy ricas. Es en el relleno donde yo echo la sal.
Hecha la mezcla y la masa toca ir haciendo las gyozas. Divido la masa en bolas del tamaño de una ciruela y con la ayuda de un rodillo les hago la forma plana. El truco (que yo aun no lo he pillado jajaja) es que queden del tamaño de la palma de la mano para poder hacer la forma tan característica que tienen estas empanadillas. Dentro se pone el relleno (una cucharilla de café por cada empanadilla) y se cierran hacia arriba.
Cuando ya las tenemos hechas ponemos una olla con agua a hervir y las introducimos un cuarto de hora. Las escurrimos luego bien y con un poco de aceite las pasamos por la sartén, y,
Este es el resultado!
Listas para disfrutar con la soja y el wasabi!!!
Besitos!!!
Qué fáciles!! Me parece que este finde te copio la receta!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Madre mía que pinta y que hambre tengo ahora jajajja
ResponderEliminarSeguro que las haremos en casa, gracias por la receta.
laury
Qué buena pinta!
ResponderEliminarsiiiii!! que las hago yo jejeje mira que fáciles serán. Eso si, lleva su tiempo ehhh
ResponderEliminarQuiero quiero quiero!!!!
ResponderEliminarjejjejejejeje pues ya sabes! hazme y pruebo las tuyas
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarUn beso
Lara
BY MY HEELS
¿tan sencillo es? me parece un robo lo que nos cobran pues cuando las pido. En serio, este finde me pongo a hacerlas y te cuento.
ResponderEliminarGracias por la receta
Me la apunto, me chifla el japonés
ResponderEliminarjeje bueno lleva su rato ehhh Pero si a mi tb. me parece un poco excesivo el precio que llevan. Creo que es más elaborado el sushi y mucho más barato
ResponderEliminarY no queda la carne cruda??
ResponderEliminarMadre mía lo que me has descubierto! Y yo a dieta! (creo que tendré que pecar un día, que me lo merezco que esta semana me porte genial), mmmm si es que son un vicio!
ResponderEliminarUn besazo y gracias por compartir la receta! ñam ñam
albadetorres.blogspot.com.es
Que buena pinta, te la copio
ResponderEliminarUn besito
www.guapayconestilo.com
Que buena pinta todooo!!! me lo apunto!! besazoss
ResponderEliminarhttp://www.elblogdemonipeggy.com
Me la apunto!!
ResponderEliminarUn besico
Thinking About Clothes
no, al hervir y pasar por la sarten la carne se hace
ResponderEliminarAsí explicado parece tan sencillo, pero la verdad es que la concina no es lo mio. jajaj
ResponderEliminarbss
Buen finde
http://ammbyrebeca.blogspot.com.es/
tienen una pinta deliciosa!! Tendré que intentar hacerlas jaja un besito :)
ResponderEliminarQue ricas. Me encanta la comida japonesa.
ResponderEliminarBesos guapa
Ayy! Que ricas! A mi también me encantan! Gracias por la receta, probaré a hacerlas!:D
ResponderEliminarUn besazo enorme!
Sorteo un collar étnico de Lola Casademunt, por si quieres pasarte!
http://www.mistylobycris.com/2014/05/sorteo-un-collar-etnico-de-lola.html
Riquísimas parecen, que buena pinta ;)
ResponderEliminarMuacksss
graciasss, ricas y sanas¡¡¡ ummmm las voy a hacer en cuanto pueda. un besito
ResponderEliminarwww.miversiondelamoda.blogspot.com