Se remonta a la época del Imperio romano, donde era llamado tyropatina, se volvió muy popular durante la Edad Media, ya que era degustado en época de Cuaresma, Fue alrededor del siglo VII que se popularizó el término flan para nombrar a este platillo, proveniente de la palabra francesa flan derivada a su vez de la alto alemana flado, que significaba torta u objeto plano, y también fue por esa época que se dejó de espolvorear pimienta en su superficie, como acostumbraban los romanos...Aquí los mios!!!
Valeeeeeeeeeeeeeeeeeee!! lo se....una tiene un problema para hacer solo uno....aun no le tengo pillada la medida y me sale el que pensaba más los suplentes....jejejejeje aunque al final caen todos
PREPARACION
Lo primero es la preparación del caramelo:
Se cuece el azúcar con un poco de agua, cuando este a punto hebra muy fuerte se echa al recipiente en donde se vaya a hacer el flan (si no sabes cual es el punto de hebra, guíate por el color, que esté marrón pero no muy oscuro, cuanto más ocuro más amargo es el caramelo ... cuidado, el caramelo líquido es de las cosas en la cocina que más quema).
A continuación procedemos a la preparación del flan:
Se calienta la leche en una cacerola sin llegar a hervir.
En otra cacerola, se colocan los huevos junto con el azúcar y se bate un poco.
Se va agregando la leche al recipiente de los huevos y el azúcar, batiendo para evitar que los huevos se cuajen. Al cabo de un
minuto se deja de batir y se le quita la espuma en caso de que haya.
Se echa al recipiente acaramelado y se lleva al horno a baño maría durante una hora aproximadamente.
Si en el momento de sacar el flan, tienes dudas de que esté hecho, pínchalo con una aguja de punto y si sale limpia es que está hecho por dentro, si sale manchada, le falta un poco.
________________y si no eres mañosa, el flan de sobre esta riquísimo también! y es muchooo muchoooo más sencillo!
Besitoos
yo porque ya he comido pero estas entradas a estas horas ummmmm¡¡ que pintaza.
ResponderEliminarun beso
Pues eso.... De postre a estas horas riquisisisimo.
ResponderEliminarNita
www.intrendswetrust.com
Yo siempre que he hecho ha sido de sobre y muy bueno también¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.Paz
elbauldepaz.blogspot.com
Pero a ver, tú no sabes que estamos en plena operación bikini???
ResponderEliminarYa está bien, no nos pongas tentaciones!
Ummm vaya pinta tienen!
Besos desde ♥ La ropa me vuelve loca!
Mmmm que buena pinta, ami me encantan las recetas caseras.
ResponderEliminarUn besito guapa
Yo hago muffins y tu flanes...una combinacion perfecta!
ResponderEliminarUn beso Chipless by Dave
Yo hago de sobres.. Tienen una pinta estupenda seguro que no sobra ninguno..
ResponderEliminarMe has descubierto la historia del flan!! Qué bueno! No pensaba que era una invención de hace tanto tiempo, los de la Edad Media sí que sabían je,je
ResponderEliminarYo si que te comía los flanes
ResponderEliminarEn plena operación bikini vas y me pones esas fotos...pero que pintaaaaa....mandame uno o dos....jijiji....
ResponderEliminarMil besos guapa
MMMMM....! QUÉ APETECIBLES.BESOS
ResponderEliminarHola, que buena pinta!! besos
ResponderEliminarMmmm...nunca lo he hecho casero, pero parece fácil...que rico!
ResponderEliminarMmmm...nunca lo he hecho casero, pero parece fácil...que rico!
ResponderEliminarMmmm...nunca lo he hecho casero, pero parece fácil...que rico!
ResponderEliminarummmm y yo a dieta...
ResponderEliminarBss
ohhhh que bueno!!!!
ResponderEliminarMMMM qué ricos!!
ResponderEliminarhola chicas!! he estado un pco desaparecida!! peeeeero ya he vueltooooo!!!
ResponderEliminaroye que rico el flan!!! yo lo hago mucho pero de cafe o de chocolate que es el que gusta mas en casa!!
yo tambien he estado de cocinillas cuidadndo de la family que hemos pasados todos por un rachilla jodida!!
besos!! que tal todo por ahi?
seguid asi preciosas!!!
♥ El mundo de mis Palabras
SUSANA, ... pero de dónde sacas el tiempo??? Bueno, ya harás un día una "degustación". JAJAJAJA... Bss
ResponderEliminarPero que bueno por favor!!
ResponderEliminarMe encnat el flan es uno de mis postres preferidos!!
Besos
http://via-condotti.blogspot.com
Perooo di la cantidad de todo que hay que poner!!!...
ResponderEliminarPleasee....
ResponderEliminarmuakss
mmm... qué ricos!!!!
ResponderEliminarMmmmmm!!!! Me encantan!!!! que buena pinta!! Bss
ResponderEliminarPero si has hecho flan para una boda!!! xDDD
ResponderEliminarFiajete que no es de mis postres favoritos, el día que te de por la tarta de queso, me llamas!
Besossss
Mmmmmm! Dios q rico! Este finde por tu culpa engordaré un poquito jajajaj
ResponderEliminarS.
maybeyoumaybe.blogspot.com
Hola guapa! me encantan los flanes :D en mi casa preparamos en varias ocasiones y en vez de poner caramelo a veces variamos y ponemos otros siropes.. a veces vanilla, otras fresa.. para cambiar un poco está muy bien :D
ResponderEliminarbesitos♥
ainssss ya no kedan jajajajajaja staaaaaaannnnnnnnnnnnn rikiiiiiiisimos!!!
ResponderEliminarbsitos apas
Que rico, vaya pinta me pido el grandote!!
ResponderEliminarNo sabras hacer el coulange de chocolate?? lo dejo por si acaso..beoss