14 de febrero de 2025

XXVI certamen Horeca 🍽️

 ¡Hola ricuras!

Si algo tenemos claro en los tiempos que vivimos es que, si algo va por su 26º edición, por algo será 😏 o no?

Bien, pues eso es lo que acaba de arrancar por Zaragoza y provincia, la 26º edición del Certamen Horeca, donde hasta el 16 de marzo, podemos disfrutar de más de 40 propuestas culinarias ofrecidas a través de menús elaborados especialmente para dicho concurso y que tendrán un precio de 40 o 60 euros con bebida incluida.

La cita, única y emblemática, reconoce y ensalza la calidad de las materias primas, de las fórmulas con las que las cataremos y con los mejores sitios de la city.

Y es así, como ayer, arranqué el certamen, con la propuesta de Restaurante El Foro (C/ Eduardo Ibarra, n 4, Zgz).

Al entrar al salón del restaurante, nos recibió un bodegón de materia prima made in Aragón, haciendo un claro guiño al cartel de la edición de este año. Productos que son esencia de la identidad de nuestra tierra y que une paisaje, cultura y tradición en cada bocado.

Sabores que consienten los sentidos y, que ayer tuve el placer de ver, como in Situ, los elaboraba Pedro Martín, EL CHEF. Si, así en mayúsculas, porque propuesta tras propuesta, se supera. 



¡Alucinad! Con el menú con el que compite:

Aperitivos

Snacks de Alcachofas con Romescu 

Conejo escabechado con su pil pil 



Menú degustación 
Esturión de El Grado maridado en AOVE de Belchite, sobre tomate con case y aguacate con helado de aceitunas alberquinas.
Bombita de borraja C’alial y ossobuco de cerdo de Teruel.
Garbanzos con bacalao y congrio.


Arroz cremoso de cordero ‘Masito de Guara’ con azafrán del Jiloca.
Jarrete de Ternasco de Aragón IGP sin hueso sobre patatas revolconas.




Postre 
Bizcocho de cerveza 1900 Ámbar con helado de queso batanero de Letux.

En cuanto a las bebidas, el certamen está patrocinado por Cervezas ámbar, Coca Cola y Do Borja.


Y el masque consejo es que si sois de vino, probéis su recomendación: Tabuca 2022.
Un tinto de garnacha con mucho color, intensidad y multitud de notas afrutadas. Es fresco, de paso fino y vibrante (Bodega Gil Pejenaute).

Y, poquito más que contaros, que disfrutéis al máximo de la gastronomía que día que malcomemos, no recuperamos ❤️

Toda la info en Premios Horeca 




22 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene todo lo que nos has mostrado. Besitos

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  2. Unos platos bastante originales y nada habituales! Un besito

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  3. ¡¡Hola!! El menú del restaurante se ve increíble, pero con buen producto, nada puede salir mal. Besitos.

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  4. Me parecen fantástico, buena suerte a todos los restaurantes que participen en el certamen.

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  5. Gracias por la información. Se de buena tinta que en Zaragoza se come de fábula. Saludos

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  6. Todo tiene una pinta increible Su, espero que hayas disfrutado un montón :)

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  7. Pues si, ya son unos añitos, lo que quiere decir que las propuestas son buenas. Me queda un poco lejos, si no, no faltaba!
    Un beso guapa

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  8. Definitivamente si tiene tantas ediciones es porque tiene mucha acogida, maravillosa experiencia!

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  9. Solo con ver esas alcachofas se me ha hecho la boca agua.

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  10. Está muy bien de precio y de primera calidad eso platos

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gracias por vuestros comentarios♥♥